L'Helvetic

Carte des mets

Les entrées :
Petite salade mélangée
3.70
Soupe ou potage du moment
3.70
Les fromages :
Fondue Suisse *
(mélange 50% gruyère suisse AOP et 50% vacherin suisse AOP)
18.00
Malakoffs
(recette élaborée de boules de fromages frites délicatement, accompagnées de charcuterie, salade, cornichons et oignons vinaigrés) et pommes de terre
19.00
Malatarte (Avec andouille de guémené, supplément de 2 €)
Tarte au fromage Malakoff + frites et salade
9.90
Croûte au fromage
Gratiné de fromage sur son lit de pain assaisonné délicatement + frites et salade
10.90
Croûte au fromage complète + jambon + oeuf
13.90
Raclette sur four
(fromage fondu par nos soins sur un lit de pommes de terre, cornichons et oignons vinaigrés) pommes de terre incluses Par 4 personnes, 8 personnes, 12 personnes, etc... incluse une assiette de charcuterie
22.00
Plats de pommes de terre :
Röstis nature
(galette de pommes de terre et oignons soigneusement grillés, accompagnés d’une salade de saison)
9.50
Röstis complet (avec lardons)
(galette de pommes de terre, lardons et oignons soigneusement grillés, accompagnés d’une salade de saison)
10.50
Charcuterie :
L’assiette de l’Epicurien
(Assiette de charcuterie, Andouille de Guémené sur Scorff, saucisson, Coppa, cornichons, oignons). La charcuterie peut varier en fonction de l'arrivage
17.00
Petite assiette
9.00
Viande :
Coeur de Rumsteak: env. 200gr
Accompagné de frites allumettes et salade +sauce au poivre ou sauce échalote ou beurre Helvetic +2.-€
14.90
Swiss-Burger
Sur place : Accompagné de frites. A emporter : Accompagné de frites.
10.50
Mais encore :
Divers choix de pâtes et leurs sauces au choix
9.80
Divers choix de pâtes farcies et leurs sauces au choix
11.80
Menu enfant :
Steak haché frites
(une boule de glace au choix)
6.00
Jambon frites
(une boule de glace au choix)
6.00
Desserts :
Meringues à la double-crème de Gruyère suisse
(blancs d’œufs et sucre fouettés délicatement cuits au four, nappés de double-crème de Gruyère)
9.00
Glace 1 boule
3.00
Glaces 2 boules
Vanille, Chocolat. Fraise, acaramel au beurre salé ou Citron
4.00
Supplément Chantilly
1.00
Crème brûlée
3.70
Colonel
(glace citron et Vodka)
7.00
General
(glace vanille et Whisky)
7.00
Vins rouges :
Château Landereau
Bordeaux
19.00
La Vannelle 2009
Puisseguin Saint Emilion
24.00
La Petite Perrière 2014
Pinot Noir
19.00
Les Lauzières 2013
Côtes du Rhône
24.00
Domaine Bureau et Fils 2014
Saint Nicolas de Bourgueil
19.00
Domaine Bureau et Fils 2014 (37,5cl)
Saint Nicolas de Bourgueil
10.50
Vins blancs :
La Petite Perrière 2014
Sauvignon blanc
19.00
Le Fleuron Chereau-Carré
Muscadet
18.00
Le Fleuron Chereau-Carré (37,5cl)
Muscadet
10.00
Viognier 75cl
21.00
Vin rosé :
Estandon Héritage 2014
Côtes de Provence
19.00
Vin petillant :
Prosecco 75cl
20.00
Vins ouverts (au verre 12cl) :
Verre
Verre de vin blanc, rouge, rosé
2.00
Pichet vin rouge, blanc, rosé (1/4 lt)
3.90
Pichet vin rouge, blanc, rosé (1/2 lt)
7.70
Cidre :
Bolée (20cl)
2.80
Bouteille (75cl)
8.20
Bières pression :
Stella blonde 25cl
2.50
Pinte de bière Stella
5.00
Leffe blonde 25cl
3.40
Pinte de bière Leffe
6.80
Bières bouteille :
Bonnet rouge de Bretagne 33cl
3.90
Hoagaarden 33cl
3.90
Bière sans alcool 25cl
2.50
Sans alcool :
Jus de fruits
Orange, pomme, ananas, abricots
2.70
Schweppes
3.00
Breizh Cola
2.70
Breizh Thé pèche
2.90
Perrier eau bouteille 20cl
2.50
Orangina
2.60
Plancoët nature eau bouteille 50cl
1.90
Plancoët nature eau bouteille 1L
3.70
Plancoët minibulles 50cl
2.10
Plancoët minibulles 1L
4.00
Sirop
1.10
Diabolo
2.40
Limonade 20cl
2.10
Limonade 1L
8.10
Jus de tomate
3.90